IT, Макроэкономика
  103  0

 Microsoft решила участвовать в производстве марихуаны

Крупнейший мировой разработчик программного обеспечения компания Microsoft стала первой среди крупных IT-корпораций, которая решила принять участие в легальном бизнесе, связанным с марихуаной.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По данным Washington Post, компания заключила соглашение о сотрудничестве с Kind Financial, которая создает программное обеспечение, позволяющее коноплеводам следить за своими запасами, отслеживать изменения в законодательстве и обрабатывать транзакции.

Читайте также: Microsoft покупает соцсеть LinkedIn за $26 миллиардов

Kind Financial рассчитывает на то, что Microsoft поможет продавать это ПО местным и государственным правительственным учреждениям, которые занимаются контролем над производителями и дистрибьюторами марихуаны, в том числе на предмет соответствия их деятельности законам, регулирующим производство и продажи.

В целом на территории США марихуана по-прежнему находится под запретом, однако ее использование в медицинских целях легализовано почти в половине штатов. Кроме того, в штатах Колорадо, Аляска, Орегон и Вашингтон, а также в округе Колумбия разрешено ее употребление в рекреационных целях.

Штаб-квартира Microsoft расположена в городе Редмонд штата Вашингтон.

По оценке издания Huffington Post, ежегодные легальные продажи марихуаны в США могут достичь $8 млрд к 2018 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006316
 
 
 вверх