Инвестиции
  200  0

 Германия стала лидером по инвестициям в РФ

Германия стала лидером по прямым инвестициям в РФ в 2015 году, свидетельствуют результаты исследования аудиторско-консалтинговой компании EY.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Количество запущенных Германией проектов в РФ в прошлом году составило 36 по сравнению с 11 в 2014 году.

Читайте также: Германия выступает за сохранение санкций против России

Помимо Германии в первую пятерку иностранных инвесторов по количество проектов в России вошли США (29 проектов), Франция (20 проектов), Италия и Китай (по 12 проектов).

Между тем, по данным российского Центробанка, прямые инвестиции из Германии в РФ увеличились в четыре раза - с $350 млн в 2014 году до $1,42 млрд.

Председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп объяснил лидерство Германии тем, что немецкий бизнес быстро адаптируется в сложных ситуациях. При этом немецкие компании, по его словам, раньше других начали локализацию производства, что даже позволило некоторым экспортировать свою продукцию из РФ.

По данным EY, в целом в 2015 году в России был начат 201 иностранный инвестиционный проект против 125 годом ранее. Это максимальный показатель за последние пять лет. Самой привлекательной областью для инвестиций оказалось производство (171 проект), на него пришлось 96% всех созданных в прошлом году рабочих мест.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006313
 
 
 вверх