Ритейл, Корпоративные отношения
  449  0

 В Пекине запретили продавать iPhone 6 из-за обвинения в краже дизайна смартфона. ФОТО

Китайская компания Burley заявила о том, что Apple украла дизайн ее смартфонов, и обратилась с жалобой к властям Пекина. Те согласились с обвинением и запретили американской компании продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus на территории столицы Китая.

Об этом сообщает vc.ru, передает БизнесЦензор.

В жалобе Burley говорится о том, что Apple незаконно скопировала запатентованный дизайн смартфона 100С, который выпускается под брендом 100+. Пекинское бюро по охране интеллектуальной собственности (Beijing Intellectual Property Office) решило, что в дизайне есть "небольшие различия", но указало, что большинство пользователей не заметит их.

По итогам рассмотрения жалобы ведомство запретило Apple продавать на территории Пекина iPhone 6 и iPhone 6 Plus из-за нарушения прав на интеллектуальную собственность. Американская компания обжаловала это решение в суде.

Также в начале 2016 года в Китае были заблокированы сервисы Apple для просмотра кино и чтения книг из-за ввода цензуры на публикации, которые затрагивают иностранные компании. По итогам первых трех месяцев 2016 года продажи Apple на китайском рынке упали на 26% год к году (до $12,5 млрд), тогда как по всему миру падение составило только 13%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

телефон


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх