Корпоративные отношения
  209  0

 МАУ Коломойского заявила о намерении судиться с НАБУ из-за обысков

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявляет о многочисленных процессуальных нарушениях, допущенных детективами НАБУ во время обыска в компании, и намерена обжаловать действия бюро в суде.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"Учитывая многочисленные нарушения, которые были допущены детективами НАБУ, авиакомпания МАУ, пользуясь своими законными правами, обжалует действия НАБУ согласно действующего законодательства Украины, и считает, что указанный орган должен заниматься очисткой власти и борьбой с коррупцией в стране, а не быть орудием в конкурентной борьбе различных субъектов хозяйствования, что само по себе уже может свидетельствовать о факте коррупции", - сказано в сообщении.

Как сообщается, меры, примененные детективами НАБУ во время обыска помещений МАУ, в том числе изъятие большого объема документов и информации, были несопоставимы с целью, указанной в определении суда, которая была основанием для проведения обыска.

"Реальной целью данного мероприятия, по мнению МАУ, является получение доступа к информации, которая не касается дела, указанной в постановлении, и оказание психологического давления на сотрудников и руководство авиакомпании МАУ. Информация, право на получение которой была предоставлена определением, уже есть в открытом доступе", - заявляют в авиакомпании.

Напомним, 14 июня 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной прокуратуры провели обыск в офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины". В НАБУ заявили, что следственные действия проходят в рамках досудебного расследования злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006291
 
 
 вверх