Корпоративные отношения
  708  0

 "Укроборонпром" сменил руководство Киевского авиаремонтного завода

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, назначил нового руководителя Киевского авиаремонтного завода №410 гражданской авиации за саботаж предыдущим руководством приказов госконцерна и выявленных финансовых махинаций на предприятии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна, передает БизнесЦензор.

"Руководителем Завода 410 гражданской авиации, который входит в состав ГК "Укроборонпром", назначен Виктор Ганькевич. Новому руководству поручено в максимально короткие сроки осуществить внутренний и внешний аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, привлечь профессиональных юристов и финансистов для налаживания его работы и обеспечить прозрачность функционирования авиационного завода", - сказано в сообщении.

Решение сменить менеджмент 410 завода гражданской авиации вызвано системным сопротивлением со стороны предприятия сотрудничать с "Укроборонпромом", игнорированием приказов, противодействием исполнению органом управления своих уставных полномочий, а также нежеланием работать прозрачно и открыто.

Отмечается, что, несмотря на саботаж информирования Концерна о деятельности завода и непредоставление всех необходимых для этого документов, специалистами "Укроборонпрома" выявлены подозрения относительно миллионных незаконных сделок с денежными средствами предприятия, невыполнением финансового плана, и прочее.

В связи с отсутствием опровержений этих подозрений со стороны завода 410 вся информация по каждому отдельному факту возможных правонарушений передана концерном в правоохранительные органы (ГПУ, СБУ, МВД, НАБУ).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006271
 
 
 вверх