Власть, Энергетика, Коррупция
  179  0

 В НАБУ опровергли информацию о розыске Крючкова, он проходит по делу как свидетель

Бывший народный депутат Дмитрий Крючков еще не объявлен в розыск, он проходит свидетелем в уголовном производстве относительно компании "Энергомережа".

ОБ этом сообщил начальник отдела работы с общественностью и СМИ Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Владимир Полевой, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 14:00 четверга Дмитрий Крючков еще не объявлен в розыск, поскольку, в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины, подозрение утверждает прокурор. В нашем случае это - прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Копия этого подозрения направляется детективу и на основании этого подозрения подозреваемый объявляется в розыск. Все эти процессуальные действия на данном этапе не совершены", - сообщил Полевой.

В то же время, по словам представителя НАБУ, Крючков имеет статус свидетеля в уголовном производстве относительно компании "Энергомережа".

"До оглашения подозрения, до предъявления обвинения, до объявления решения суда мы не можем говорить о том, что конкретные фамилии фигурируют в этом деле в качестве лиц, подозреваемых в какой-либо противозаконной деятельности", - отметил Полевой.

Читайте также: Главу "Энергомережи" Крючкова объявили в розыск

Как сообщалось, ранее народный депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщил, что экс-народный депутат Дмитрий Крючков объявлен в розыск.

"Сегодня предъявлено подозрение и объявлен в розыск бывший депутат Дмитрий Крючков - руководитель компании "Энергомережа" и главный фигурант коррупционной схемы по выведению средств компании "Запорижжяблэнерго", - сообщил Лещенко, добавив, что "крышу" для схемы в течение прошлого года "обеспечивали братья Суркисы и Игорь Кононенко".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006270
 
 
 вверх