Власть, Энергетика, Коррупция
  712  0

 Суд арестовал 40 печатей иностранных фирм, изъятых в офисе российской VS Energy

Печерский районный суд Киева по ходатайству следственного отдела Национальной полиции арестовал 40 печатей компаний-нерезидентов, которые были изъяты в ходе обыска в киевском офисе компании VS Energy International Ukraine.

Об этом говорится в определении суда от 9 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Арест был наложен в рамках уголовного производства от 11 марта 2015 года по подозрению злоупотреблении должностными лицами VS Energy International Ukraine и подконтрольными им субъектами предпринимательской деятельности, а именно: "Киевоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго", "Кировоградоблэнерго" "Одессаоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", и "Хмельницкоблэнерго".

По мнению следствия, должностными лицами этих компаний осуществляется хищение бюджетных средств, в частности, путем занижения чистой прибыли, которая подлежит распределению в пользу государства пропорционально доли акций.

Также арестованы печати 6 украинских компаний, одна из которых ООО "Медная металлургическая компания".

Кроме этого суд арестовал десятки различных документов, включая финансовый план и финансовую модель работы электрометаллургического завода "Днепроспецсталь".

Читайте также: Гройсман поручил разобраться со взятками облэнерго

Напомним, в марте 2015 года Министерство внутренних дел открыло уголовное производство в связи с деятельностью электроэнергетической группы VS Energy International Ukraine.

Кроме того Главное следственное управление МВД в конце сентября открыло сразу два уголовных производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов и махинациях при тендерных закупках. В центральном офисе компании в Киеве уже был проведен обыск и выемка документов.

Группа VS Energy владеет активами в энергетической, финансовой отрасли, в металлургии и сфере недвижимости. В частности компания управляет 8 облэнерго и 18 гостиницами. VS Energy принадлеж ит россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх