Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  183  0

 Туристический полет на околоземную орбиту обойдется в $30-40 миллионов

Стоимость одного места в полете на низкую околоземную орбиту для космических туристов может составить более $30-40 млн.

Об этом заявил глава корпорации "Роскосмос" Игорь Комаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Существует список состоятельных людей, желающих быть одними из первых туристов в космосе. Место в низкоорбитальном полете будет стоить более $30-40 млн и будет предоставлено в случае прохождения медицинских тестов и подготовки, которая займет более года", - сказал Комаров.

Отмечается, что в будущем космические туристы смогут провести каникулы на Луне, так как Европейское космическое агентство рассчитывает на строительство постоянных лунных баз в сотрудничестве с Россией, США, Китаем, Индией и Японией.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов. Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях "Союз".

Первым официальным непрофессиональным участником космического полета стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито. Он полетел на МКС на борту российского корабля "Союз ТМА-32" 28 апреля 2001 года. Также космическим туристом стал бывший цирковой артист, владелец Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте, совершивший полет 30 сентября-11 октября 2009 года. По неофициальной информации, он заплатил за свой полет около $35 млн.

После 2009 года из-за прекращения полетов американских шаттлов и увеличения нагрузки на российские корабли по доставке грузов, космонавтов и астронавтов на МКС Россия была вынуждена свернуть программу космического туризма.

Как заявляли ранее в Центре подготовки космонавтов, Россия не отказывается от практики запуска космических туристов, но их полеты не запланированы до 2018 года, так как все экипажи укомплектованы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006264
 
 
 вверх