Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  533  0

 Украина может обойтись частью транша МВФ в 2016 году, – Миклош

Украина легче справится с проблемами бюджета и платежного баланса, если Международный валютный фонд выделит хотя бы $1 млрд в 2016 году, пока страна возвращается на путь реформ.

Об этом рассказал старший экономический советник премьер-министра Украины Иван Миклош, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По его словам, Украине, скорее всего, потребуется принять больше законов, чтобы выполнить требования МВФ для выделения всей суммы отложенного с прошлого года транша в $1,7 млрд.

"Цель - если не получить весь транш за один раз, то разделить его выделение на две части, и получить первую в июле", - сказал Миклош.

Он назвал вероятной сумму в $1 млрд и добавил, что этой суммы будет достаточно, чтобы сдерживать внешнее давление, поскольку "отмашка МВФ позволит занять еще $1 млрд под гарантии правительства США и получить стабилизационный кредит Европейского союза".

Миклош также выразил опасения, что улучшение финансового положения может снизить аппетит украинского парламента к принятию законодательства, необходимого для трудных реформ.

"Нет достаточного понимания того, что реформы необходимы", - отметил он.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006259
 
 
 вверх