Финансы, Промышленность
  169  0

 Государственная зерновая корпорация впервые за 5 лет проведет переоценку активов

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) намерена провести независимую оценку собственных активов впервые за последние 5 лет.

Об этом сообщила директор финансового департамента корпорации Татьяна Пащук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГПЗКУ.

"Последняя переоценка активов ГПЗКУ была проведена еще в 2011 году. Безусловно, за 5 лет деятельности в корпорации произошли существенные экономические изменения, а это является показателем потенциально существенных изменений в справедливой стоимости основных средств", - сказала директор финансового департамента.

Согласно сообщению пресс-службы компании, победителем открытых торгов в системе ProZorro на предоставление услуг по проведению независимой оценки и определения рыночной стоимости активов корпорации стала "Консалтинговая компания "Увекон". Компания проведет независимую оценку имущества компании по состоянию на 30 сентября 2016 года.

Читайте также: Фонд госимущества хочет усилить контроль над оценщиками имущества

Напомним, ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяные заводы.

Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в частности суммарные мощности для перевалки на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год, а производственные мощности перерабатывающих предприятий составляют около 550 тыс. тонн.

Совместное украинско-венгерское предприятие "Увекон" основано в ноябре 1996 года Владимиром Шалаевым.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх