Финансы
  632  0

 Нацбанк и Фонд гарантирования "изучают ситуацию" в заблокировавшем карты "Евробанке"

Национальный банк Украины (НБУ) и Фонд гарантирования вкладов физических лиц изучают ситуацию в Евробанке, в котором в среду начались проблемы с проведением платежей.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вчера в "Евробанке" начались проблемы с проведением платежей. Национальный банк связывает это с появлением информации об отказе согласованного инвестора от приобретения банка. На данный момент в "Евробанке" находятся представители Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физлиц. После изучения ситуации будут приняты решения в соответствии с законодательством", - сказал представитель пресс-службы НБУ.

Как сообщалось, "Евробанк" 15 июня с 12:00 заблокировал работу платежных карт финчуреждения.

Читайте также: Сделка по продаже "Евробанка" казахским инвесторам сорвалась, - СМИ

Как сообщалось, ранее Национальный банк Украины (НБУ) согласовал Болату Назарбаеву, чье имя и фамилия совпадает с именем и фамилией брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, покупку 50% "Евробанка", которые опосредованно принадлежат бизнесмену Александру Адаричу.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении НБУ находится пакет документов о приобретении физлицом - гражданином Казахстана оставшихся акций "Евробанка". Решение по этому вопросу пока не принято.

По данным НБУ, на 20 мая 50% акций банка принадлежит компании ООО "Консалтинговая фирма "Финанс аналит сервис", конечным собственником которой является Александр Адарич, другие 50% банка опосредовано через ООО "Консалтинговая фирма "Маркетинговые технологии" принадлежат Вадиму Пушкареву.

Евробанк основан в 2005 году. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года "Евробанк" занимал 57 место (1,63 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006240
 
 
 вверх