Финансы, IT
  304  0

 Американские площадки по продаже банковских активов открыли представительства в Украине

Американские площадки The Debt Exchange и First Financial Network зарегистрировали в Украине свои 100% дочерние компании –ООО "Дебтекс Украина" и ООО "Фьост файненшиал нетворк Юкрейн".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно данным в госреестре, "Дебтекс Украина" с уставным капиталом 125,6 тыс. грн была зарегистрирована в конце мая, а Фьост файненшиал нетворк Юкрейн" с уставным капиталом 25 тыс. грн – в начале июня.

Бенефициарами DebtX указаны американцы Брюс Гансел (Bruce Hounsell), Дж. Кингсли Гринленд (J. Kingsley Greenland) и Томас Гудвин (Thomas Goodwin), а бенефициарами FFN – Блисс А. Моррис (Bliss А. Morris) и Джон А.Моррис (John A. Morris), в обоих случаях выступающие топ-менеджерами компаний.

Читайте также: Российский ВТБ приостановил планы по продаже украинских активов

"Дебтекс Украина" возглавил юрист юридической фирмы Aequo Александр Терещенко, а "Фьост файненшиал нетворк Юкрейн" – старший юрист Aequo Богдан Дмуховский. Согласно данным на сайте юрфирмы, оба участвовали в консультировании корпорации Ukrainian Business Group по покупке переходного банка у Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и в консультирование NCH Capital (США) в дебютной для Украины покупке неплатежеспособного банка у ФГВФЛ, а также в дальнейшем выполнении инвестиционных обязательств перед ФГВФЛ.

Национальный банк Украины в конце мая этого годы выразил надежду, что появление американских площадок по продаже активов неплатежеспособных банков будет способствовать более эффективной и прозрачной реализации таких активов.

По словам директора департамента управления рисками НБУ Игоря Будника, площадки имеют большой опыт работы на мировых рынках, что, в свою очередь, поможет украинским площадкам выйти на новый уровень прозрачности и эффективности.

По данным Фонда гарантирования вкладов, на конец 2015 года общая балансовая стоимость активов банков в ликвидации без учета резервов составляла 380 млрд грн, при этом их оценочная стоимость – 80,5 млрд грн.

В планах Фонда в 2016 году получить от продажи активов неплатежеспособных банков более 7,5 млрд грн, из которых 3,8 млрд грн – от активов в залоге по кредитам рефинансирования НБУ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006236
 
 
 вверх