Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  285  0

 "Газпром" обжаловал в последней инстанции отказ рассмотреть его жалобу на штраф АМКУ на 86 миллиардов

Российский "Газпром" обжаловал в последней инстанции отказ киевские судов рассмотреть его жалобу на штраф Антимонопольного комитета Украины на $3 млрд.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

"Кассационная жалоба зарегистрирована 7 июня, а вчера (в среду) материалы были переданы в Высший хозяйственный суд Украины", - заявили в пресс-службе Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Как писал БизнесЦензор, "Газпром" 12 апреля подала иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным решение АМКУ о наложении штрафа в размере 85,97 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа через Украину в период 2009-2014 годов и 11 месяцев 2015 года.

Третьими лицами в дело привлечены национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз".

13 апреля суд вернул этот иск без рассмотрения.

22 января Антимонопольный комитет оштрафовал "Газпром" на 85,97 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006224
 
 
 вверх