IT, Макроэкономика
  160  0

 На Visa и MasterCard подали в суд из-за карточек с личной подписью

Американская сеть предприятий торговли хозяйственными товарами Home Depot подала иск в суд на платежные системы Visa и MasterCard, обвинив их в корпоративном сговоре и нарушении антимонопольного законодательства США.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

По данным The Wall Street Journal, исковое заявление подано в суд Северного округа штата Джорджия, в нем изложены обвинения в отношении платежных систем в сговоре с целью не допустить внедрения банковских дебетовых и кредитных карт с микрочипом.

Читайте также: Владельцы карт Visa смогут пользоваться Apple Pay

Они позволяют потребителям расплачиваться за товары и услуги с помощью набора персонального идентификационного кода (PIN) и избегать заверения операции личной подписью, которую легко подделать.

"Visa и MasterCard прекрасно осведомлены, что только одна подпись фактически не дает никакой защиты от множества способов подлога в области платежных карт", - приводит издание выдержку из иска Home Depot.

Торговая сеть также вменяет в вину системам сговор с целью нажиться на потребителях. Дело в том, что Visa и MasterCard установили более высокую ставку сбора за операции с картами, заверенные подписью, чем с помощью PIN.

"Хотя проверка с помощью чипа и PIN более безопасна и надежна, она менее прибыльна для Visa и MasterCard, для их банков, так как представляет собой угрозу их доминированию на рынке", - добавила Home Depot.

В штаб-квартирах компаний - операторов обеих платежных систем The Wall Street Journal подтвердили, что они в курсе претензий крупнейшей в США сети товаров "все для дома".

Visa намерена добиться перевода рассмотрения иска в окружной суд нью-йоркского района Бруклин, где разбираются аналогичные жалобы со стороны компаний Target (универмаги) и 7-Eleven (общепит).

Несколько лет назад схожие обвинения выдвинули десятки предприятий розничной торговли в США. Большинство из них согласились принять у Visa и MasterCard $7,25 млрд отступных и отозвать свои иски. Home Depot и Walmart были одними из немногих, кто бойкотировал мировое соглашение, напоминает издание.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006217
 
 
 вверх