Финансы, IT, Корпоративные отношения
  170  0

 Сотрудника Mossack Fonseca задержали по подозрению в уничтожении данных, – СМИ

В Женеве задержали и поместили под стражу сотрудника IT-отдела местного офиса панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps, передает БизнесЦензор.

Имя задержанного знакомый с ситуацией источник не уточнил. По его словам, сотрудника компании подозревают в изъятии большого объема конфиденциальных данных, несанкционированном доступе к компьютерной системе и злоупотреблении доверием. Задержанный, в свою очередь, отрицает все обвинения.

Как сообщается, прокуратура провела обыск в женевском офисе Mossack Fonseca и изъяла компьютерное оборудование. В настоящее время следователи проверяют информацию о том, что из изъятого компьютера могли быть выведены данные.

Прокуратура Женевы сообщила, что начала проверку после жалобы Mossack Fonseca. От дальнейших комментариев в прокуратуре отказались.

В начале апреля Международная организация журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовала масштабное расследование об офшорах известных людей, основанное на полученных в результате утечки документах Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации офшорных компаний. После публикации данных основатель Mossack Fonseca Рамон Фонсека охарактеризовал утечку как "ограниченный взлом". Фонсека заявил, что у компании нет предположений, кто именно допустил утечку данных.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006214
 
 
 вверх