Ритейл, Корпоративные отношения
  1243  0

 "Киевхлеб" хочет открыть булочные и кафе-кондитерские

Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб" заинтересована в открытии булочных и кафе-кондитерских на первых этажах жилых домов.

Об этом сообщил председатель правления "Киевхлеба" Владимир Череда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"На сегодняшний день рассматриваем и другие варианты, более дорогие сегменты - в жилых домах на первых этажах вернуть старые забытые булочные - то, что мы видим в Европе, - или кафе-кондитерские. Мы планируем в этом направлении развиваться", - сообщил Череда.

Он подчеркнул, что эти булочные останутся в качестве торговой сети для продажи массовых сортов хлеба, которые рассчитаны на среднестатистического покупателя.

Череда отметил, что на сегодняшний день в Киеве есть 145 точек по продаже социальных сортов хлеба и "Киевхлеб" намерен их развивать.

"Мы хотим за эти полтора года подключиться к воде и сделать стационарные магазины. И перепрофилировать мы их не собираемся, это магазины для продажи хлебобулочных и кондитерских изделий. То есть это альтернатива в работе с розничной торговлей, с сетевыми магазинами - это для нас очень важно", - подчеркнул он.

По словам главы правления, на данный момент "Киевхлеб" обеспечивает около 70% потребностей в хлебе в столице.

17,2% акций ПАО "Киевхлеб" принадлежит компании "Хлеб Киева" (Киев), 19,93% - "Грин Клифф Ассет Менеджмент Лтд" и 19,99% - "Амо Кэпитал Партнерс Лтд" (обе - Великобритания).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006206
 
 
 вверх