Власть, Промышленность
  1688  0

 ФГИ окончательно вернул государству отобранный судом у россиян Шполянский завод запчастей

Фонд госимущества (ФГИ) Украины зарегистрировал за государством в лице Фонда права собственности на государственное имущество Шполянского завода запасных частей.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества, передает БизнесЦензор.

Завод в 2015 году решением суда был возвращен в госсобственность из незаконного владения российской компании ОАО "Метровагонмаш".

"Государственная регистрация позволит определить орган управления указанным имуществом. В связи с этим и во исполнение поручения п равительства ф онд направил Минэкономразвития документы по регистрации с целью определения органа управления государственным имуществом Шполянского завода запасных частей", - сказано в сообщении.

Читайте также: Возвращенный государству пакет акций ЗАлКа могут повторно выставить на продажу (обновлено)

Напомним, в мае 2015 года прокуратура Черкасской области доказала в суде незаконность передачи права собственности на имущественный комплекс Шполянского завода запчастей российскому ОАО "Метровагонмаш" (Мытищинский машиностроительный завод).

Так, летом 2014 года в процессе прокурорской проверки было установлено, что в 1996 году исполнительный комитет Шполянского городского совета без надлежащих полномочий принял решение, согласно которому имущественный комплекс Шполянского завода запасных частей признано собственностью предприятия РФ ОАО "Метровагонмаш", что противоречило положениям соглашения между Украиной и Российской Федерацией о взаимном признании прав на предприятие.

Шполянский завод запасных частей основан в конце 1967 года в качестве филиал Мытищенского машиностроительного завода с целью обеспечения производства запасных частей для его нужд.

Основная специализация - тормозные цилиндры и блок-тормоза для старых вагонов метрополитена и вагонов нового поколения "Яуза", "Русич", дизельных поездов и рельсовых автобусов.

Чистый доход завода в первом полугодии 2015 года составил 2,25 млн грн (за весь 2014 год - 29,9 млн грн), чистый убыток - 2,4 млн грн (чистая прибыль - 2,7 млн грн.).

ОАО "Метровагонмаш" входит в состав "Трансмашхолдинга" - крупнейшего в РФ производителя подвижного состава для железной дороги и метро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006199
 
 
 вверх