Власть, Коррупция
  261  0

 Пожар в Соломенском суде Киева не повредил документы НАБУ, – Холодницкий

Документы Национального антикоррупционного бюро, которые находились на рассмотрении в Соломенском районном суде Киева, не пострадали вследствие пожара, произошедшего в здании суда.

Об этом заявил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По предварительной информации, наши документы в принципе не пострадали... какого-то вреда документам от НАБУ не нанесено", - сказал Холодницкий.

По словам прокурора, в суде находилось на момент пожара более 100 ходатайств и 2 уголовных дела, в частности, против исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника. Материалы этого дела находились в кабинете председательствующего судьи и каких-либо значительных повреждений не получили.

Читайте также: Антикоррупицонная прокуратура просит снять неприкосновенность с нардепа Онищенко (обновлено)

При этом глава специализированный антикоррупционный прокурор отметил, что в случае повреждения восстановить материалы дела было бы практически невозможно.

В связи с этим, Холодницкий отметил острую необходимость безотлагательного введения в судах электронного документооборота.

Как сообщалось, Соломенский суд города Киева не может полноценно продолжать свою работу из-за пожара, который произошел сегодня утром.

В результате пожара огонь повредил мебель, отделку стен (пластиковая и деревянная вагонка), облицовку дверей помещений, информационные стенды, закопчены стены и потолок. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006193
 
 
 вверх