Транспорт, Корпоративные отношения
  183  0

 Lufthansa сделает рейс Одесса-Мюнхен круглогодичным

Германская авиакомпания Lufthansa продлит выполнение своих рейсов по маршруту Одесса-Мюнхен, которые были открыты на летнюю навигацию, на зимнюю навигацию 2016-17 годы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что марта 2016 года, компания выполняет два рейса в неделю по указанному маршруту.

Помимо этого, вице-президент Lufthansa German Airlines по продажам и услугам в Европе Хайке Бирленбах сообщила, что во втором полугодии группа намерена нарастить провозную емкость на рейсах в/из Украины на 14%, в том числе Lufthansa - на 11%, Austrian Airlines - на 23%, за счет замены самолетов на более вместительные.

Так, в частности, в компании Austrian Airlines на рейсах из Одессы будут заменены самолеты Fokker на Embraer-195.

В свою очередь генеральный директор Lufthansa Group в Украине, Беларуси, Армении и Грузии Рене Коинзак напомнил, что полеты в Харкьво были прекращены в 2014 году.

"Тогда спрос сильно упал, и это было коммерческое решение. Мы следим за этим рынком, но у нас нет точной даты, когда мы могли бы восстановить полеты в Харьков, это должно быть коммерчески оправдано", - сказал он.

Lufthansa Group представлена в Украине двумя авиакомпаниями - Lufthansa и Austrian Airlines, доля рынка группы в Украине составляет 13%.

Группа выполняет 69 рейсов в неделю в летний период 2016 года из четырех городов Украины. В частности, компания Lufthansa выполняет 35 еженедельных рейсов из Франкфурта и Мюнхена: в Киев (28 рейсов в неделю), Львов (5 рейсов) и Одессу (два рейса). Austrian Airlines выполняет 34 рейса в неделю из Вены: в Киев (13 рейсов), Львов (7 рейсов), Одессу (7 рейсов), Днепропетровск (7 рейсов).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006182
 
 
 вверх