Промышленность
  259  0

 К производству боеприпасов могут привлечь 800 украинских компаний, – Турчинов

Украине необходимо разработать и реализовать государственную программу производства украинских боеприпасов.

Об этом секретарь Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в ходе посещения государственной акционерной холдинговой компании "Артем", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Она должна реализовываться очень быстрыми темпами", - заявил Турчинов, отметив, что к процессу производства боеприпасов могут быть привлечены около 800 украинских предприятий различного профиля.

"Это и химическое производство, и машиностроение, и много других смежных предприятий и структур... Соответственно, будут восстановлены или созданы новые производственные мощности, новые рабочие места, новые технологии", - добавил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, к реализации государственных программ необходимо привлекать и частный бизнес, "увеличивая наш ВВП и укрепляя национальную экономику".

Читайте также: СНБО просит Кабмин перевести финансирование оборонных программ из спецфонда в общий фонд бюджета

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что сегодня "военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано, и мы снова вынуждены рассчитывать только на собственные силы".

Турчинов также выразил убеждение, что для защиты страны нет другой альтернативы кроме "создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов - начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006181
 
 
 вверх