Власть, Инвестиции
  850  0

 Американская Bunge открыла в Николаевском порту терминал стоимостью $180 миллионов

В среду, 15 июня, в Николаевском морском порту компания "Бунге Украина" официально открыла современный производственно-перегрузочный комплекс стоимостью $180 млн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Лига.net со ссылкой на пресс-службу компании.

Инфраструктура комплекса включает в себя один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масляный терминал, а также дополнительно увеличивает мощности зернового терминал.

В новом комплексе создано 170 новых рабочих мест, а его эксплуатация позволит повысить экспортный потенциал Украины: объем производимой в стране продукции и перевалки грузов в порту увеличится на 1 млн тонн.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2011 году компания построила современный перегрузочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн тонн в год. Совокупная стоимость обоих проектов составляет $280 млн.

В торжественном открытии производственно-перегрузочного комплекса американской компании "Бунге" в Николаевском морском порту принял президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Проекты подобного уровня свидетельствуют о доверии международного бизнеса к Украине, о признании усилий украинской власти, правительства по развитию нового инвестиционного климата", - подчеркнул президент.

Президент также заверил инвесторов, что будет делать все возможное для обеспечения политической и экономической стабильности в Украине.

Bunge Limited (ранее - Bunge International) - американская агропромышленная компания.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006176
 
 
 вверх