Энергетика, Финансы
  292  0
Материалы по теме:

 Россия заложит в госбюджет на 2017 год нефть по $40 за баррель, – Медведев

Прогноз цены на нефть около $40 за баррель является адекватным при формировании бюджета на следующий год.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

По словам главы российского правительства, "очевидно, что бюджетный процесс в этом году будет непростым". При этом при формировании бюджета "не должно обманывать некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках".

Медведев отметил, что сейчас цена нефти повысилась и составляет около $50 за баррель марки Brent, однако в прошлом году была аналогичная ситуация, и после роста до $60 цена нефть значительно снизилась.

"В этом году мы стартовали с еще более низких позиций, нефть опускалась до $25, до $30 за баррель, сейчас она достигла $50, но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция. Поэтому на будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене (...) Мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение - $40, или там около $40 за баррель - представляется вполне адекватной сегодня оценкой", - сказал Медведев.

Читайте также: Минфин России не видит фундаментальных оснований для роста цен на нефть

Кроме того, премьер РФ призвал правительство источники финансирования дефицита бюджета.

"Необходимо зафиксировать приемлемый для нынешних условий уровень бюджетного дефицита, определить, за счет каких источников мы будем его финансировать", - заявил российский премьер.

Напомним, бюджет России на 2016 год предусматривал среднегодовую цену на нефть $50 за баррель.

При этом, по подсчетам Минфина России, при средней цене на нефть около $40 за баррель Brent бюджет РФ недосчитается в текущем году примерно 1,5 трлн рублей по сравнению с базовым сценарием при $50 за баррель.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006171
 
 
 вверх