Транспорт
  310  0

 На подконтрольной боевикам части Луганщины возобновились ж/д перевозки, – СМИ

Металлургические предприятия заявляют о возобновлении железнодорожных грузоперевозок на неподконтрольной Украине территории Луганской области.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на представителя одного из метпредприятий, находящихся на подконтрольной боевикам территории Луганщины.

По словам собеседника агентства, грузовое железнодорожное сообщение возобновилось, а персонал, ранее находившийся под контролем боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики", в ближайшее время перейдет под патронат "Укрзализныци".

"Там (неподконтрольные территории Луганской области - БЦ) все железнодорожники переходят на работу в "Укрзализныцю", - сказал он.

При этом источник отметил, что на неподконтрольных территориях Донецкой области проблема с остановкой железнодорожного сообщения пока не разрешилась.

Читайте также: Запасов антрацитного угля на складах ТЭС хватит на 7-20 дней, - ДТЭК

Как сообщалось, поставки угля антрацитовой группы железнодорожным транспортом из временно неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей прекратились, начиная с 1 июня.

6 июня металлурги заявили об остановке нескольких меткомбинатов на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей в связи с забастовкой работников Донецкой железной дороги.

В начале месяца "Укрзализныця" предложила сотрудникам ГП "Донецкая железная дорога" перейти работать в новый региональный филиал, зарегистрированный на подконтрольной правительству территории. Это даст возможность работникам регионального филиала "Донецкая железная дорога" вовремя получать заработную плату и социальные гарантии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006169
 
 
 вверх