Власть, Коррупция
  197  0

 НАБУ повторно проводит обыски в офисах компний нардепа Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыск в помещениях фирм, фигурирующих в расследование по реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгазвидобування".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Сейчас происходит следственные действия в производстве по реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО" Украгазвидобування ". Обыски проходят по адресам фирм, фигурирующих в расследовании", - сообщили в пресс-службе.

В то же время сам депутат Александр Онищенко, который проходит по этому делу, сообщил, что обыски проходят в его приемной.

"Да, сейчас продолжаются обыски. Я сейчас нахожусь там. Я им показал все документы, это официальная приемная народного депутата, но они продолжают заниматься беспределом", - сказал Онищенко.

Нардеп уточнил, что обыск проводится по тому же адресу, по которому проводился в марте.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады о Александра Онищенко (фракция "Воля народа").

Читайте также: Суд расторг договор "Укргаздобычи" с фирмой Онищенко, принесший государству 500 млн убытка

16 марта детективы Национального антикоррупционного бюро уже проводили обыски в офисах компаний, связанных с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко, в рамках расследования фактов нанесения государству убытков в размере более 1 млрд грн при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности (СД) с государственной компанией "Укргаздобыча".

14 марта Онищенко отказался давать показания во время вызова на допрос в Национальном антикоррупционном бюро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006156
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх