Власть, Коррупция
  1840  0

 Антикоррупицонная прокуратура просит снять неприкосновенность с нардепа Онищенко (обновлено)

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады о Александра Онищенко (фракция "Воля народа").

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в Национальном антикоррупционном бюро.

"Соответствующее представление по Онищенко уже подготовлено", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Facebook подтвердила наличие представления на снятие неприкосновенности с Онищенко.

"Представление только что поступило", - сообщила Сарган, отметив, что генпрокурор не может его немедленно подписать и внести в Верховную Раду, так как находится с визитом в Брюсселе.

Читайте также: Антикоррупционное бюро расследует растрату 12 миллиардов Нацбанком

Как сообщалось, 16 марта детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в офисах компаний, связанных с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко, в рамках расследования фактов нанесения государству убытков в размере более 1 млрд грн при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности (СД) с государственной компанией "Укргаздобыча".

14 марта Онищенко отказался давать показания во время вызова на допрос в Национальном антикоррупционном бюро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006147
 
 
 вверх