Финансы, Корпоративные отношения
  484  0

 "Киевэнерго" обратилась в суды и полицию с жалобой на списание 30 миллионов

ПАО "Киевэнерго" обратилась в суды и полицию с заявлением о незаконном списании госисполнительной службой со счетов компании около 30 млн гривен.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 млн грн", - заявили в компании.

Читайте также: "Киевэнерго" угрожает остановить ремонтные работы из-за ареста счетов компании

"На обращение компании с просьбой разблокировать счет ГИСУ ответила необоснованным отказом. Ссылаясь на то, что в украинском законодательстве отсутствует понятие "зарплатного счета", ГИСУ, в нарушение конституционных правые работников компании, не только не сняла арест с зарплатного счета, но и списала с него средства, предназначенные для выплаты заработной платы персоналу "Киевэнерго", - заявляют в компании.

Как подчеркивают в "Киевэнерго", компания обратилась в суды и Национальную полицию с заявлением о незаконных действиях ГИСУ. По этому факту ведется досудебное расследование.

В начале июня все счета "Киевэнерго", в т.ч. зарплатный, были арестованы из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украини" в размере 372 млн грн, наложенных на уже уплаченные газовые долги 2013-2014 гг.

По утверждению "Киевэнерго", арест счетов привел к полному блокированию хозяйственной деятельности компании.

"Киевэнерго" приостановило закупку материалов и оборудования для реконструкций и ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, гидравлических испытаний теплосетей, программу по установке домовых счетчиков тепла, а также может накопить задолженность по зарплатам 11-тысячного трудового коллектива компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх