Энергетика, Корпоративные отношения
  275  0

 Британская JKX Oil&Gas заявляет о проведении обысков в Полтавской газонефтяной компании

Компания JKX Oil&Gas plc (Великобритания), владеющая активами Полтавской газонефтяной компании (ПГНК), заявляет, что 14 июня полиция проводила следственные мероприятия в офисе Полтавской газонефтяной компании и в домах ее руководства в рамках расследования по подозрению в неуплате налогов.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"JKX Oil&Gas подтверждает, что вчера украинская полиция посетила украинскую дочернюю компанию и дома двух своих старших сотрудников, без предварительного уведомления, с целью поиска документов в связи с расследованием претензий по предположительно недоплаченных компанией налогах", - заявила компания.

Читайте также: Полтавский облсовет выступил против применения "Укргаздобычей" технологии ГРП

JKX отмечает, что ПГНК сотрудничает со следствием, но при этом считает действия прокуратуры, инициировавшей обыски, неоправданными.

В апреле стало известно, что полиция Полтавской области проводит досудебное расследование по факту несвоевременного возврата ПГНК государственной компании "Укргаздобыча" 9 скважин на Игнатиевском и Молчановском месторождениях (оба - Полтавская область) в связи с прекращением срока действия соглашения об их аренде от 6 сентября 1995 года.

14 января 2015 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма по иску JKX Oil&Gas Plc против Украины принял промежуточное решение и обязал Украину временно воздержаться от применения к компании ренты выше 28%.

Но это решение не было имплементировано в Украине: Печерский районный суд Киева подтвердил это решение, но Минюст выиграл апелляцию.

В сентябре 2015 года Министерство юстиции договорилось с юридической компанией King&Wood Mallesons LLP (Великобритания) о защите в течение 2015 года интересов государства в судебном споре по иску компании JKX Oil&Gas и аффилированных с ней компаний против Украины на ориентировочную сумму компенсации 500 млн долларов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006135
 
 
 вверх