Финансы
  181  0

 Российский "Сбербанк" ищет покупателя на свою турецкую "дочку", – Reuters

Крупнейший российский госбанк "Сбербанк" рассматривает возможность продажи своей турецкой "дочки" Denizbank.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в банковских кругах.

По словам собеседников агентства, "Сбербанк" хочет продать свой турецкий бизнес, поскольку сейчас намерен сфокусироваться на своем основном, российском рынке.

В частности, "Сбербанк" проводил встречи с инвестиционными банками, чтобы изучить возможность поручить им потенциальную продажу своей турецкой "дочки".

"Сбербанк" встречался с некоторыми инвестбанками для продажи Denizbank. Однако, учитывая наложенные на РФ санкции, мы слышим, что некоторые инвестбанки не хотят принимать участие в организации сделки", - отметил один из источников агентстсва.

"Сбербанк" попал под санкции Запада, наложенные на РФ и российские государственные компании и банки за агрессию России против Украины.

Кроме того, отношения между Россией и Турцией ухудшились, после того как Анкара сбила российский военный самолет в 2015 году.

Читайте также: Убыток "дочки" российского "Сбербанка" в Украине в 2015 году вырос в 16 раз

"Сбербанк" приобрел Denizbank за примерно $3,5 миллиарда в 2012 году, когда стремился расширить свое присутствие за рубежом. Этой сделке, которая на сегодняшний день является крупнейшим приобретением "Сбербанка" за пределами России, предшествовала покупка австрийского VBI с активами в Европе.

Как сообщалось, российские "Сбербанк", ВТБ и "Внешэкономбанк" рассматривают возможность покинуть также и украинский рынок.

В Национальном банке заявили, что понимают намерения российских банков пытаются продать свой бизнес в Украине, однако с конкретным предложением к НБУ они пока не обращались.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006127
 
 
 вверх