Энергетика, Корпоративные отношения
  340  0

 Запасов антрацитного угля на складах ТЭС хватит на 7-20 дней, – ДТЭК

Энергохолдинг ДТЭК отмечает, что запасов угля антрацитовой группы на складах входящих в его состав теплоэлектростанций (ТЭС) хватит для работы в текущем режиме нагрузки на 7-20 дней в зависимости от станции.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу компании, передает БизнесЦензор.

"Всего на складах ТЭС ДТЭК 168 тыс. тонн угля антрацитовых марок. На Приднепровской ТЭС - 66 тыс. тонн угля (примерно на 20 дней работы в нынешнем режиме), на Криворожской ТЭС - 45 тыс. тонн (около 1 недели работы), на Луганской ТЭС - 57 тыс. тонн (17 дней работы)", - сообщили в пресс-службе.

По данным системного оператора Национальной энергетической компании "Укрэнерго", по состоянию на 13 июня запасы антрацитового угля на складах всех ТЭС Украины составляют 550,5 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, поставки угля антрацитовой группы из временно неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей прекратились, начиная с 1 июня 2016 года. По информации ДТЭК, отгрузка и вывоз угля из зоны АТО приостановлена по причине прекращения работы железной дороги на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

По словам генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, энергохолдинг получил первые котировки по антрацитовому углю: из Южно-Африканской республики поставки возможны в начале августа по цене $75 за тонну с учетом доставки к ТЭС, из Австралии - не ранее сентября по цене $86 за тонну.

На данным момент, ДТЭК пытается получить квоты на вывоз угля из собственных шахт в Ростовской области в России с целью обеспечения нужд Луганской ТЭС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006118
 
 
 вверх