Энергетика
  1140  0

 Украинские нефтетрейдеры начали продажи российского трубопроводного дизтоплива

Трейдеры WOG и "Альянс Энерго Трейд " выставили на продажу дизельное топливо стандарта Евро-5 российского производства, которое поставляется в терминал "Новоград-Волынский " системы нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление".

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на данные мониторинга "Консалтинговой группы "А-95".

Согласно данным агентства, 14 июня два трейдера вышли на рынок с ценой 18,4 тыс. грн за тонну.

В ДП "ПрикарпатЗападтранс" подтвердили наличие топлива у данных трейдеров, а также начало ежедневного таможенного оформления нефтепродуктов.

"Мы уже вышли на рабочий режим, ежедневно в работе на таможне несколько тысяч тонн дизельного топлива", - рассказал директор предприятия Сергей Пшеничный, добавив, что среди первых получателей топлива есть также компании группы ОККО.

По словам Пшеничного, плотность первых партий ДТ 0,830-0,834 г/см, содержание серы - 7 ppm.

Как сообщалось, в начале июня на терминале в Новограде-Волынском был начат прием российского дизельного топлива стандарта Евро-5.

Читайте также: Поставки российского дизтоплива по железной дороге возобновятся с апреля, - СМИ

Российская госкомпания "Транснефть" в марте продала нефтепродуктопровод "Прикарпат Запад Транс", который находится в Украине, швейцарской компании International Trading Partners AG, среди контрагентов которой есть структуры, принадлежащие людям из орбиты Виктора Медведчука. При этом в организации Медведчука "Украинский выбор" опровергли его причастность к сделке.

Магистраль связывала российскую систему продуктопроводов и Мозырьский НПЗ в Беларуси с западной границей Украины. До начала войны по трубопроводу ежегодно поставлялось 20-25% (до 1 млн тонн) российского дизтоплива. Приблизительно такие же объемы шли транзитом через Украину в Венгрию. Проектная мощность магистрали - 3,5 млн тонн в год.

С конца апреля 2014 года нефтепродуктопровод был остановлен в связи с российским эмбарго на поставку топлива в Украину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006114
 
 
 вверх