Корпоративные отношения
  238  0

 Верховная Рада провалила закон об отмене лицензий на экспорт-импорт алкоголя и табака

Народные депутаты отказались принять законопроект №2498а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины для сокращения разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности.

Предложение принять законопроект поддержал лишь 171 нардеп из минимально необходимых 226, за направление на доработку проголосовали 187 нардепов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Законопроектом предлагается отменить лицензирование экспорта, импорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и финансовых санкций за непредоставление субъектами отчетов в этой сфере как такие, которые чрезмерно ограничивают торговлю", - говорится в пояснительной записке к документу.


Также отмечается, что следствием принятия этого законопроекта было бы упрощение процедуры ведения бизнеса при экспорте, импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, рост привлекательности Украины для иностранных субъектов хозяйствования и инвесторов, рост внешнеторгового оборота государства в целом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006112
 
 
 вверх