Корпоративные отношения
  288  0

 Ericsson может сократить более 4000 сотрудников

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson планирует сократить около 3-4 тыс. сотрудников летом 2016 года и еще несколько тысяч позднее.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

В апреле 2016 года Ericsson сообщала, что планирует сократить расходы на $1,1 млрд в рамках оптимизации бизнеса. Компания заявляла, что в качестве долгосрочной стратегии она планирует сконцентрироваться на повышении прибыльности и увеличении продаж оборудования для телевидения и облачных решений. Так, Ericsson создает объединенную сеть доставки контента совместно с компанией Twentieth Century Fox и программу Piero, которая позволяет вещателям спортивных соревнований накладывать 3D-графику на видеоизображение в режиме реального времени.

По словам источников, глава компании Ханс Вестберг и председатель совета директоров Лейф Йоханссон находятся под давлением акционеров из-за снижения цены акций компании. За год бумаги Ericsson подешевели на 35%.

Цель Ericsson, которая состоит в увеличении прибыли до 9 млрд крон ($1,1 млрд), находится под угрозой из-за снижения выручки. Выручка Ericsson в первом квартале 2016 года снизилась на 2%, до 52,2 млрд крон ($6,45 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сведениям источников, Вестберг и другие руководители фирмы заявили на встрече в конце мая, что компания должна предпринять больше шагов, чем планировалось раньше, чтобы достичь поставленной цели.

Ранее Вестберг скептически относился к крупным планам по сокращению издержек, которые могут затронуть работников. Он вместе с руководством Ericsson делал упор на инвестициях и росте компании.

Ericsson была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. По состоянию на 31 марта 2016 года штат компании составлял более 115 тыс. сотрудников.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006111
 
 
 вверх