Энергетика, Корпоративные отношения
  195  0

 Япония планирует новый этап поиска собственных шельфовых месторождений газа

Правительство Японии планирует сосредоточиться на поиске и добыче собственного природного газа и нефти на шельфовых месторождениях, в том числе у берегов северного острова Хоккайдо.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, министерство экономики, торговли и промышленности страны ожидает, что конкретный план нового этапа геологоразведочных работ будет составлен к январю 2017 года. В рамках этого плана предполагается исследовать возможные месторождения гидрата метана, из которого японцы научились вырабатывать газ, на площади 20 тыс. кв. км шельфа. Речь идет об окрестностях Хоккайдо и префектур Симанэ и Ямагути.

Для геологоразведочных работ будут использованы как усовершенствованные государственные исследовательские суда, так и поддержка со стороны частного сектора. Кроме того, японское правительство вновь проанализирует уже собранные ранее данные о поиске нефти и газа на площади 43 тыс. кв. км с помощью новых технологий.

Правительство ожидает, что расходы на эти работы составят 20 млрд бюджетных иен ($190 млн).

В 2013 году пробные бурильные работы в поисках гидрата метана или "горючей воды" провели госкомпания Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (Jogmec) и консорциум 11 японских фирм Japan Methane Hydrate (JMH). Тогда Япония произвела 120 тыс. кубометров газа из гидрата метана после почти десятилетия поисковых работ у берегов префектуры Аити.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006106
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх