Финансы, Корпоративные отношения
  234  0

 Украина и Германия договорились о проекте по развитию городов почти на 6 миллионов евро

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Немецкое общество по международному сотрудничеству (Deutsche Gesellschaft fur internationale Zusammenbeit (GIZ) GmbH) подписали соглашение о реализации проекта "Интегрированное развитие городов в Украине" с бюджетом в размере 5,85 млн евро.

Соответствующее соглашение подписал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, директор GIZ в Украине Сабине Мюллер и директор проекта Матиас Брандт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Нам важно, чтобы опыт Лейпцигской хартии был внедрен в украинских городах - Виннице, Житомире, Полтаве и Черновцах", - подчеркнул Зубко.

Проект "Интегрированное развитие городов в Украине" совместно финансируют Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и Государственный секретариат по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации (SECO).

В течение следующих трех лет будет разработана концепции интегрированного развития для Винницы, Житомира, Полтавы и Черновцов. Бюджет проекта составляет 5,85 млн евро. Каждый город также вносит вклад в проект в натуральной форме на сумму порядка 200 тыс. евро.

В отличие от существующего городского планирования в Украине, интегрированный подход к развитию городов предусматривает активное привлечение населения на всех этапах разработки концепции. Основным ориентиром в данной работе является Лейпцигская хартия устойчивого европейского города.

Одной из важных задач проекта является адаптация существующей нормативно-правовой базы с европейскими стандартами для оптимального выполнения городами своих функций в контексте реформы местного самоуправления.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006097
 
 
 вверх