Корпоративные отношения, Макроэкономика
  360  0

 Эстония будет требовать от России компенсаций за советские депортации, – министр

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что страны Балтии имеют право и должны требовать от России компенсации за советские депортации населения прибалтийских стран.

Об этом сообщает Европейская правда, передает БизнесЦензор.

"75 лет назад государство-оккупант депортировало из страны десятки тысяч детей, женщин и мужчин. Это было преступление против человечности, и у него нет срока давности. Мы, как и раньше, больше, чем когда-либо, должны чтить память всех жертв коммунистического террора и склонить головы перед их страданиями. Мы никогда не забудем несправедливость, что испытали мы и другие народы. Память жертв и историческая правда требует от нас, чтобы мы, вспоминая жертв несправедливости и добивались возмещения", - сказал Рейнсалу.

В совместном заявлении министров юстиции Польши, Латвии, Литвы и Украины подчеркивается, что "Россия, как правопреемница СССР, не сделала ничего для того, чтобы компенсировать эти преступления и извиниться".

Как сообщалось, министры юстиции Эстонии, Латвии и Литвы 5 ноября 2015 года в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, в котором согласованы действия по предъявлению России требований относительно возмещения за советскую оккупацию.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006091
 
 
 вверх