Власть, Финансы
  588  0

 В ГФС объяснили причины задержек возмещения НДС крупным предприятиям

Государственная фискальная служба (ГФС) обещает быстро возместить налог на добавленную стоимость (НДС) всем заявившим его предприятиям после завершения реструктуризации своего Межрегионального главного управления (МГУ) - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков в Офис крупных плательщиков.

Об этом заявил глава Центрального офиса Евгений Бамбизов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"В настоящее время Центральный офис координирует усилия с территориальными органами ГФС по скорейшей отработке ими не возмещенного остатка НДС... Все предприятия, которые согласно законодательству имеют право на возмещение НДС, получат его в ближайшее время", - сказал Бамбизов.

Глава Центрального офиса уточнил, что в рамках реструктуризации специальные государственные налоговые инспекции (СГНИ) в Днепре, Донецке, Запорожье, Луганске, Львове, Одессе и Харькове присоединяются к Офису крупных налогоплательщиков ГФС, образуя единое юридическое лицо.

По словам Бамбизова, в рамках реформы Офиса крупных плательщиков начата передача ему документации этой категории предпринимателей.

Читайте также: Насиров пожаловался на отсутствие плана реформирования фискальной службы

Как сообщалось, в начале июня председатель ГФС Роман Насиров заявил об отсутствии задолженности по возмещению НДС, отметив, что сейчас ГФС в среднем в месяц возмещает по 7 млрд грн НДС.

Напомним, возмещение НДС в мае составило 6,68 млрд грн по сравнению с 7,13 млрд грн в апреле, 6,3 млрд грн - в марте и 8,1 млрд - в феврале.

Около трети его пришлось на пять предприятий: экспортера подсолнечного масла "Кернел-трейд" - 625,6 млн грн и четырех представителей ГМК: " ArcelorMittal Кривой Рог" - 577,2 млн грн, Полтавский горно-обогатительный комбинат (ГОК) - 354,4 млн грн, "Азовсталь" - 335,4 млн грн и ММК им.Ильича - 322 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006090
 
 
 вверх