Промышленность
  236  0

 Польская Bioton продала грузинской компании 29,3% акций "Индара" за $4,9 миллиона

Польская компания Bioton продала кипрской Luraq Investments Limited (входит в грузинскую Georgian Industrial Group, GIG) 29,29% акций предприятия по производству инсулина "Индар" за $4,9 млн.

Об этом говорится в сообщении Bioton на Варшавской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно сообщению, компании заключили соглашении 10 июня.

Читайте также: Грузинская GIG покупает 25% акций производителя инсулинов "Индар"

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет разрешил компании Luraq Investments Limited приобрести более 25% предприятия по производству инсулина "Индар".

Luraq Investments Limited входит в Грузинскую промышленную группу (Georgian Industrial Group, GIG).

GIG является крупнейшей холдинговой компанией в Грузии со штаб-квартирой в Тбилиси. Основана в 2006 году Дэвидом Бежуашвили, членом парламента Грузии от правящей Единое национальное движение партии.

Напомним, постановлением №83 от 2014 года Кабинет министров утвердил перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в который вошло, в частности, ЧАО "Индар".

ЧАО "Индар" создано решением Кабинета министров в 1997 году на базе Киевского мясокомбината. 70,7% его акций принадлежа т государству в лице Фонда госимущества.

По итогам 2015 года "Индар" сократил размер чистой прибыли в 8,8 раза по сравнению с 2014 годом - до 8,47 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006080
 
 
 вверх