Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  191  0

 Еврокомиссия с 2017 года может начать проверять соглашения на импорт газа в ЕС

Еврокомиссия может начать проверять межправительственные соглашения стран Европейского союза на импорт газа уже в начале 2017 года.

Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По его словам, все зависит от сроков, когда представители Совета ЕС и Европарламента договорятся по законопроекту Еврокомиссии. Лишь после этого документ может быть вынесен на пленарную сессию Европарламента и окончательно одобрен.

"Документ уже в Европарламенте, у докладчиков от ЕП по этому вопросу есть позиция, у словацкого президентства (в Совете ЕС) будет возможность завершить работу над этим документом. Если они смогут завершить этот процесс (до конца года), то уже к началу следующего года Еврокомиссия будет готова начать проверять (новые контракты). Но все будет зависеть от скорости переговоров между представителями Европарламента и Совета ЕС", - сказал Каньете.

Страны Евросоюза по очереди председательствуют в Совете ЕС. Срок такого президентства - полгода, Словакия будет председателем в Совете во втором полугодии 2016 года.

Отвечая на вопрос, действительно ли возможно, что Еврокомиссия сможет начать применять новые правила уже в начале следующего года, Каньете сказал, что "словацкое президентство очень заинтересовано в этом вопросе".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх