Власть
  821  0

 Евросоюз продлит санкции против России на следующей неделе, – Reuters

Европейский Союз продлит санкции в отношении России из-за конфликта на востоке Украины еще на шесть месяцев на следующей неделе.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

Срок действия санкций блока в энергетической, финансовой и оборонной сферах истекает в июле, и теперь ожидается, что ЕС продлит срок их действия до пересмотра своей позиции в отношении России во втором полугодии.

По информации дипломатических источников, представители ЕС в Брюсселе обсудят продление санкций 21 июня, и министры стран блока проголосуют за решение в ходе встречи 24 июня.

"Будет продление. Однако все больше ощущается, что что-то необходимо сделать во втором полугодии", - отметил один из европейских дипломатов.

При этом, по словам собеседников агентства, позиция еврочиновников в отношении России может быть смягчена в дальнейшем.

Читайте также: ЕС продлит санкции против России, несмотря на призывы ряда стран их смягчить, - FT

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявила на прошлой неделе, что санкции не являются самоцелью, отметив, что выполнение Минских соглашений является ключевым критерием для их снятия.

ЕС ввел санкции в отношении России после аннексии Москвой украинского Крыма в марте 2014 года, усилив ограничительные меры в дальнейшем, когда Кремль стал поддерживать пророссийских боевиков на востоке Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх