Энергетика
  1186  0

 Предельная норма доходности для облэнерго повышена на 30%

Приказ Минэкономразвития №729 от 21 апреля, которым утвержден предельный уровень регуляторной нормы дохода на регуляторную базу активов в сфере передачи электроэнергии местными электрическими сетями и в сфере поставок по регулируемому тарифу на уровне 19,11%, вступил в силу.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает БизнесЦензор.

"Регуляторная норма дохода на регуляторную базу активов на уровне 19,11% позволить привлечь дополнительные инвестиции, что в свою очередь предоставит стимулы субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в соответствующих сферах, для эффективной работы и предоставления качественных услуг потребителям, а также увеличения инвестиционной привлекательности энергопоставляющих компаний для потенциальных инвесторов", - отмечают в НКРЭКУ.

Читайте также: Гройсман поручил разобраться со взятками облэнерго

Напомним, с 2013 года предельный уровень регуляторной нормы дохода в сфере передачи электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями и в сфере поставок электрической энергии по регулируемому тарифу был установлен на уровне 14,79%.

Собственниками 27 крупнейших украинских энергопоставляющих компаний являются структуры Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Юрия Бойко, Игоря Суркиса, Константина Григоришина, россиян-акционеров группы VS Energy, собственником ряда пакета акций облэнерго все еще остается государство.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006072
 
 
 вверх