Власть, Промышленность
  189  0

 Рада внесла изменения в закон о гособоронзаказе с предложениями президента

Верховная рада одобрила предложения президента к закону "О внесении изменений в закон Украины "О государственном оборонном заказе".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №2090а в целом с предложениями президента Петра Порошенко проголосовали 258 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, целью его принятия является совершенствование механизма формирования основных показателей государственного оборонного заказа.

В частности, с учетом предложений президента, документом предлагается ввести систему формирования проекта основных показателей государственного оборонного заказа на трехлетний период и предусмотреть, что закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация и ремонт должны осуществляться исключительно по оборонному заказу.

Читайте также: Украина откажется от закупки деталей для военной техники из России до конца 2017 года

Законопроект также предусматривает, что Кабмин должен утверждать проект основных показателей государственного оборонного заказа в течение месяца со дня вступления в силу закона о госбюджете на соответствующий год.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006070
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх