Энергетика
  326  0

 ДТЭК Ахметова может оставить жителей Днипра и Кривого Рога без воды из-за долгов водоканалов

Долг двух крупнейших водоснабжающих предприятий Днепропетровской области – "Аульский водовод" и "Кривбасспромводоснабжение" – по оплате за электроэнергию на начало июня 2016 года составляет 508,4 млн грн или 65% долга всех водоканалов области.

Об этом сообщает пресс-служба энергопоставляющей компании "ДТЭК Днепрооблэнерго", передает БизнесЦензор.

"Размер долгов становится угрожающим, поэтому действуя строго в соответствии с законом Украины "Об электроэнергетике", "ДТЭК Днепрооблэнерго" вынуждено ограничивать поставку электроэнергии данным предприятиям с 16 июня 2016 года до начала погашения долгов водоканалами", - сказано в сообщении.

Как заявляют в компании, "Кривбасспромводоснабжение" и КП ДОС "Аульский водовод" полностью игнорируют диалог с энергокомпанией и "заняли позицию молчаливого накопления долгов".

В частности, "Аульский водовод" (собственник - Днепропетровский областной совет) в 2016 году оплачивает только 67% потребляемой электроэнергии, а задолженность предприятия достигла 333 млн грн.

"Кривбасспромводоснабжение" (собственник - Днепропетровский областной совет) оплачивает в 2016 году только 40% электроэнергии, а его общая задолженность достигла 176 млн грн.

Читайте также: Тарифы на холодную воду вырастут еще на 15%, - НКРЭКУ

"В связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности как прошлых, так и текущих периодов с 16 июня 2016 года энергоснабжающая компания "ДТЭК Днепрооблэнерго" вынуждена будет производить отключения этих предприятий-должников", - сказано в сообщении.

По данным компании, перебои с водоснабжением в связи с ограничением поставок электроэнергии водоводам могут возникнуть у жителей Кривого Рога и Криворожского района, Зеленодольска, Апостолово, Днипра (правобережная часть), Камянского, Верхнеднепровска, Новомосковска и прилегающих к ним Днепропетровского, Верхнеднепровского, Криничанского районов.

Напомним, "ДТЭК Днепрооблэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006068
 
 
 вверх