Промышленность
  2558  0

 Ярославский планирует выпуск оборонной продукции на Харьковском тракторном заводе

Президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH) Александр Ярославский рассматривает возможность организации выпуска оборонной продукции на Харьковском тракторном заводе имени Орджоникидзе.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Комментируя свою недавнюю встречу с президентом Петром Порошенко, Ярославский отметил, что обсуждал с ним вопросы организации выпуска оборонной продукции на предприятии.

Читайте также: Сотрудники Харьковского тракторного завода вышли на митинг из-за ареста счетов

"Мы договорились о том, чтобы на предприятии запустить и тракторное, и военное производство. Будем оптимистами, что эта встреча откроет нам возможность запустить предприятие", - заявил он.

Ярославский подчеркнул, что со своей стороны готов сделать все необходимое для запуска предприятия: финансирование, организацию рабочего процесса, инвестиции.

По словам Ярославского, инвестиции в производство оборонной продукции на заводе могут составить около 400 млн гривен. Однако бизнесмен подчеркнул, что для начала такой деятельности на предприятии определенно должен быть госзаказ.

В июне собрание кредиторов одобрило начало досудебной санации Харьковского тракторного завода.

2015 год Харьковский тракторный завод имени Орджоникидзе, согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 218,05 млн гривен.

В апреле Ярославский купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода. Завод является публичным акционерным обществом и занимается производством сельскохозяйственных тракторов разных модификаций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006065
 
 
 вверх