IT
  233  0

 Apple зашифрует все звонки и сообщения на своих устройствах

Компания Apple на ежегодной конференции для разработчиков WWDC-2016 в Сан-Франциско объявила об изменениях всех четырех операционных систем: для iPhone и iPad (iOS), для Mac (MacOS), для Apple TV и для Apple Watch.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В числе прочего стало известно, что устройства Apple теперь будут использовать принцип оконечного шифрования, в том числе он будет применяться в новом мессенджере компании, а также при голосовых звонках.

Таким образом, данные будут зашифровываться на устройстве, передающем информацию, и расшифровываться непосредственно принимающим устройством.

Читайте также: Производитель iPhone сообщил о снижении поставок впервые с 2007 года

Кроме того, представители компании объявили дату выхода новых версий операционной системы MacOs и мобильной iOS, доработку приложения Apple Maps и цифрового помощника Siri, новые функции мессенджера, новый дизайн ряда сервисов, включая Apple Music, и несколько других новых решений, в основном косметического толка.

Новая версия мессенджера от Apple будет предлагать эмодзи, которые, по мнению программы, лучше всего будут подходить для того или иного разговора и автоматически показывать превью всех ссылок в чате.

Объявлено о расширении списка приложений для управления "умным" домом с телефона, iPad или Apple Watch. Представлен специальный интерфейс для "умных" домов на всех трех платформах.

В Apple Maps пользователь сможет найти на карте нужный ему ресторан и заказать там столик, не выходя из приложения.

Новая ОС для компьютеров Mac выйдет осенью и будет называться MacOS Sierra. В Apple обещают, что она будет лучше распоряжаться местом на жестком диске и работать быстрее.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006055
 
 
 вверх