IT
  137  0

 Moody's может пересмотреть рейтинг Microsoft из-за покупки соцсети LinkedIn

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило рейтинг приоритетного необеспеченного долга корпорации Microsoft на уровне "Aaa" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением из-за сделки с LinkedIn.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Microsoft сообщила о покупке социальной сеть профессиональных контактов LinkedIn за 26,2 миллиарда долларов денежными средствами, или 196 долларов за акцию. LinkedIn сохранит свой бренд и руководство. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

Читайте также: Moody's впервые за два года улучшило прогноз для украинских банков

Если Moody's решит понизить основной рейтинг Microsoft после рассмотрения, то понижение произойдет на одну ступень. При этом краткосрочные рейтинги компании Microsoft подтверждены и не помещены в список на пересмотр.

"Финансирование сделки при помощи долга приведет к увеличению отношения общего долга компании Microsoft к EBITDA примерно в два раза", — отметил аналитик Moody's Ричард Лейн (Richard Lane).

При пересмотре агентство уделит особое внимание стратегическому потенциалу и возможностям монетизации LinkedIn при помощи предложений программного обеспечения Microsoft. Агентство также рассмотрит план Microsoft, если таковой имеется.

Американская компания Microsoft Corp была основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Компания специализируется на разработке программного обеспечения, в частности, Microsoft является разработчиком операционной системы Windows.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006054
 
 
 вверх