Промышленность
  717  0

 Государственная химическая компания купила запчастей на 100 миллионов у фирмы-"прокладки"

Филиал "Вольногорский горно-металлургический комбинат" ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) 31 мая по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку запчастей к автомобилям УАЗ и БелАЗ на 110,42 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Из общей суммы незначительный подряд на 3,74 млн грн получило ООО "Исток-Автозапчасть", остальные 106,68 млн грн получило ООО "Имекс Минералс".

При этом фирма "Исток" выиграла свой лот, предложив запчасти на четверть дороже "ИмексМинералс" и ООО "Автотехцентр-3000". Именно две последние фирмы разыграли между собой все остальные лотов с разницей предложений несколько процентов, так как другие фирмы не подали заявки.

Читайте также: Главный строитель Киева отдал бизнес-партнеру 80 миллионов на строительство садика

Владельцем и директором "Имекс Минералс" с уставным капиталом 1 тыс. грн является Алексей Бондаренко из села Чайки Киевской области.

По словам руководителя ОГХК Руслана Журило, это инжиниринговая компания, ищет и нанимает субподрядчиков. Она была создана в конце 2014 года, когда Журило возглавил ОГХК. С тех пор фирма получила подрядов филиалов ОГХК "Вольногорский ГМК" и "Иршанский ГОК" на 403,51 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006040
 
 
 вверх