Власть, Коррупция
  2392  0

 Печерский суд 2 месяца отказывается давать разрешение на задержание Иванющенко, – ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко направил в Высшую квалификационную комиссию судей заявление о привлечении к дисциплинарной ответственности двух судей Печерского районного суда.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, этими судьями Печерского суда "допущено ненадлежащее процессуальное поведение при рассмотрении ходатайств следователя о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Юрия Иванющенко".

В частности, по данным ГПУ, судьями в нарушение положений уголовного процессуального законодательства Украины почти два месяца не принимались решения по ходатайствам следователя о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого.

"Указанное безосновательное затягивание судьями Печерского районного суда Киева рассмотрения ходатайств имело следствием неполучения вовремя разрешения на задержание подозреваемого Юрия Иванющенко и прекращение его международного розыска, что делает невозможным задержание и арест разыскиваемого лица с последующей его экстрадицией", - сказано в сообщении.

Читайте также: Суд разрешил Генпрокуратуре возобновить расследование дела Иванющенко

Ранее в ГПУ заявляли, что Департамент специальных расследований проводит "активное досудебное расследование" в деле бизнесмена Юрия Иванющенко в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

В начала июня стало известно, что Интерпол снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006038
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх