Промышленность, Транспорт, Корпоративные отношения
  291  0

 Airbus начнет осуществлять окончательную сборку вертолетов в Китае

Airbus Group SE будет осуществлять окончательную сборку вертолетов в Китае в рамках сделки по продаже 100 легких двухмоторных вертолетов этой стране.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, сделка была заключена на основе протокола о намерениях, подписанного в прошлом году на заказ стоимостью 700 млн евро. Данная сделка станет подспорьем для вертолетного бизнеса Airbus, который пострадал от спада на нефтегазовом рынке, одном из наиболее прибыльных сегментов для продажи коммерческих вертолетов.

Крушение вертолета Super Puma, приведшее к гибели 13 находившихся на борту человек, также бросило тень на вертолетный бизнес авиапроизводителя. В результате этого европейские регуляторы сняли с эксплуатации данную модель на фоне неопределенности причин крушения вертолета, принадлежавшего CHC Group Ltd.

Китайская сделка была подписана в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Китай.

"Китай может стать крупнейшим рынком для вертолетов в ближайшие годы" с заметным увеличением использования таких машин для государственных и гражданских нужд, считает Норберт Дукро, глава Airbus Helicopters в Китае и Северной Азии. Airbus ожидает, что увеличение морских ветряных энергоустановок в электроэнергетической отрасли Китая будет способствовать росту спроса на вертолеты.

Согласно Airbus, консорциум China Aviation Supplies Holding Company, Qingdao United General Aviation Industrial Development Company и CITIC Offshore Helicopter Co. Ltd оформил заказ на 100 вертолетов Н135.

Поставка заказанных вертолетов ожидается в течение 10 лет.

Планируется, что новая сборочная линия в Циндао, провинция Шандунь, заработает в 2018 году. Это будет уже четвертая линия окончательной сборки Airbus Helicopters за пределами Франции и Германии. Сейчас вертолеты производятся в США и Бразилии, а со следующего года будут выпускаться еще и в Румынии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006037
 
 
 вверх