Власть, Регуляторная политика
  242  0

 Семерак пообещал создать интегрированную Госэкоинспекцию с обновленными кадрами

Одним из приоритетов деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Украины является создание интегрированной новой экологической инспекции, которая объединит в себе все контролирующие функции министерства и других ведомств, до конца 2016 года.

Об этом сообщил глава Минэкологии Остап Семерак в ходе встречи с представителями бизнес-ассоциаций, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Один из приоритетов Минэкологии, который мы себе поставили до конца 2016 года, - это создание интегрированной экологической инспекции. Давайте говорить честно, что экологическая инспекция в нынешнем ее виде - это не тот инструмент, который должен работать в Украине. Мы решили объединить все мониторинговые и контролирующие функции, которые существуют на сегодня в разных органах, в один интегрированный орган", - сказал Семерак.

Министр также подчеркнул важность обновления кадрового состава будущей инспекции.

Читайте также: Бизнес по переработке отходов в Украине работает в тени, - Семерак

"Мы должны полностью обновить кадровый состав инспекции, провести конкурсный отбор, обучение… На сегодня в экоинспекции работает 2 700 человек, которые имеют зарплату по 2000 гривен в месяц. Такая ставка мотивирует людей искать неправомерные заработки", - отметил глава Минэкологии.

Семерак подчеркнул, что в полномочия экоинспекции необходимо включить функции, которые на сегодня выполняет ряд других государственных органов.

"Правительство должно интегрировать в новую инспекцию контролирующие функции от Государственной службы геологии и недр, Государственного агентства рыбного хозяйства, Государственного агентства лесных ресурсов и Государственной инспекции сельского хозяйства", - дополнил министр.

По словам главы Минэкологии сказал, первые проекты документов, которые будут регламентировать работу новой экоинспекции, будут подготовлены до середины июля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006036
 
 
 вверх