Промышленность, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  194  0

 Monsanto вновь отклонила предложение Bayer о покупке, – СМИ

Предложение Bayer AG о покупке Monsanto Co. более чем за $60 млрд зашло в тупик, который может стать преградой для нашумевшего объединения в сельскохозяйственной отрасли.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, Bayer предложила купить американский биотехнологический гигант за $62 млрд, включая долг, или за $122 за акцию. Однако Monsanto отклонила это предложение, посчитав его слишком низким.

В попытке заставить Monsanto сесть за стол переговоров Bayer в последние дни направила ей письмо, в котором говорится, что она структурировала финансирование сделки и уверена в том, что любые препятствия со стороны регуляторов могут быть преодолены, сообщили осведомленные источники.

Она стремилась получить доступ к детальной деловой информации и провести комплексную проверку, которая, по словам Bayer, может побудить ее повысить цену. Однако цена осталась прежней.

Monsanto, посчитавшая, что предложение практически не изменилось, отказалась разрешить Bayer начать комплексную проверку, пока та не повысит цену предложения. К тому же Monsanto заявила немецкой компании, что, прежде чем она согласится на сделку, ей необходимо прояснить и другие вопросы, в том числе вопрос нормативных рисков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006034
 
 
 вверх